Pflaumen Grießbrei (vegan)

Frühstück (vegan)

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Pflaumen Grießbrei (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:53

Pflaumen Grießbrei (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Grieß (Hartweizengrieß oder Maismehl für eine glutenfreie Option)
95 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz
4 - 6 reife Pflaumen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, für die Pflaumen)

Außerdem:
etwas Zimt und gehackte Nüsse zur Dekoration (eventuell)

In einem Topf die pflanzliche Milch erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.

Die Hitze reduzieren und den Grieß langsam in die Milch einrühren. Rühre konstant, um Klumpen zu vermeiden.

Den Grieß etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig wird. Vergewissere dich, gelegentlich umzurühren, damit nichts anbrennt.

In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen anderen Topf geben, Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen (falls verwendet) und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und eine dicke Konsistenz erreicht haben. Du kannst sie bei Bedarf mit einem Kartoffelstampfer leicht zerkleinern.

Den Grießbrei vom Herd nehmen und den Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz unterrühren.

Den Grießbrei in Servierschalen oder Gläser aufteilen.

Die gekochten Pflaumen über den Grießbrei verteilen.

Nach Belieben mit Zimt bestreuen und mit gehackten Nüssen dekorieren.

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